公告版位
SHINING!肚兜樂園in舊家:http://www.wretch.cc/blog/lovelyblythe
2007'~10'新浪:http://blog.sina.com.tw/lovelydodou/
S!肚兜樂園FB粉絲團按讚♡https://www.facebook.com/shiningdodou

目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20131231-0059.jpg        

{首圖故事} 夜幕低垂,細聽到遠處聖歌清唱,悄然離開晚宴的少女,看見了星夜之中閃耀著光輝,月光下我們的秘密約會。

 

 

收到這組夜拍系列,就覺得像是一齣仲夏夜之夢A Midsummer Night's Dream,好像有森林裡的精靈仙子,隨時會跳舞淘氣著出現。因為當時在冬日拍攝,我們到這裡的時候已經是四點多的黃昏,冬天日落好快好短暫,大概五點就已經天色全黑,攝影團隊得抓緊微弱的陽光,攝影師喜恩趕緊拿了光棒出來,捕捉當下這只剩一點時間的光影。

其實本來時間已晚,要在棚內拍攝,不過後來決定還是追日落跑外拍,喜恩真的盡全力不放過任何製造關鍵時機,這樣對婚紗攝影充滿愛的攝影師,真的好難得~所以才要用力推薦給大家!!!

 

 

 

 

20131231-0050.jpg 20131231-0051.jpg  

 

我準備的道具是黑白兩本復古精裝書,其實他們是相本,而且放滿照片,很重非常有份量感;為了搭配書籍,我還特別去買黃色羽毛偽裝羽毛筆,如果時間充裕的話,在羽毛梗裝上沾水筆頭會更像喔。

有了這兩項道具加持,我們也可以化身青澀作家與文學少女(自己擅自決定!!)

 

那天從相機觀景窗看到毛片,就超期待成品,收到照片又是開心好久,非常喜歡喜恩在這組系列壓上復古書籍的紙張紋路!感覺跟拍攝主題好契合,多了一些層次讓照片的質感大大提昇~

 

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20131231-0000.jpg    

 

{首圖故事} 日光輕吻在臉頰上,陽光亮亮的,空氣清澈很好聞,這樣很好。

 

 

逆光芒草系列跟下一話仲夏夜之夢這兩組,是我們的攝影師喜恩+無敵新秘Claire克克邀約的拍樣婚紗。
說起前次的自助婚紗,其實新娘的要求都會莫名提高很多,覺得行程規劃不良啦、沒好好事前溝通啦的點點點,好像沒有達到我心目中的百分之百,給自己設了很多門檻過不了,總之拍完之後我有失落一陣子。

我自己都覺得我是個很難搞的人客呀…,沒想到喜恩還願意花時間在我身上,而且還不是敷衍了事,很認真的規劃了這次的拍樣婚紗,所以我只要像張白紙,人到就好~輕鬆愉快的完成這次的拍攝~~(感謝喜恩跟克克沒有放棄我QAQ

 

然後成品很棒,就像我們的感覺。

美   不用完美,不需要每項要求都達到完美,選適合自己的才是最對的,因為不論攝影師、新秘造型師、或是我們,都只追求停留在這些照片的之間,有些感覺。

 

 

 

 

 20131231-0005.jpg  20131231-0003.jpg

 

 

 

很幸運遇到這一天放晴的天氣,在連續兩週之前都是陰雨綿綿,拍照前天也都還是下著雨,大家都擔心隔天要不要改日期,可到了這一天陽光朗朗 適合拍照的好日子!(灑花~)

造型全權由我的新愛人新秘Claire克克,我只跟Claire克克討論選定禮服,而克克就像魔術師一樣,在沒有事先討論過的情況下,打造出百分百屬於我的造型!Claire克克注重的是新人本身的氣質,不會讓誇張的妝感模糊了焦點,呈現的成果感覺像你自己,卻很美。

 

 

 

 

 

 

 
 

20131231-0021.jpg

20131231-0001.jpg

 

 

這天Claire克克幫我化了自然清新的底妝,我好喜歡有點迷濛又浪漫的眼妝,配合我的高領蕾絲白紗,將頭髮收側邊的細膩編髮,單側配合編髮別上優雅的蝴蝶結,結果超完美~一直都獲得好評不斷~(大心)

 

{小記} 無論從正側面每個角度都無懈可擊,柔美的線條跟優雅的弧線,剛好停留在和諧與美之間。

 

 

 

 

 

 

 

 

20131231-0018.jpg  
  

  

這天攝影喜恩老師帶著我們到一片芒草荒野,當時正值冬日,芒花白浪盛開的季節,比起精緻奢華的棚景,我更愛這片蕭瑟蒼茫的美景!

藏在背後經歷的是,漫山咸豐草的鬼針細細扎著,腳底下踩著雨過後的泥濘,喜恩跟克克告訴我,他們開著車花了好多時間,只為了找尋瞥見那芒草,我想如果對攝影沒有鼓譟的熱情,是找不到這片美好的風景。

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()