公告版位
SHINING!肚兜樂園in舊家:http://www.wretch.cc/blog/lovelyblythe
2007'~10'新浪:http://blog.sina.com.tw/lovelydodou/
S!肚兜樂園FB粉絲團按讚♡https://www.facebook.com/shiningdodou

目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013中秋蜜湯圓賀圖.jpg  
  

 

2013中秋蜜湯圓賀圖來柳!敬祝 兔子節愉快唷~

 

蜜兒 飾 有點圓潤的嫦娥
湯圓 飾 長條飛奔的玉兔

 

 

 

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130806湯圓結紮-01.jpg  

湯圓從去年2012年底,到成為我們家的孩子,也已經過了好幾個月的時間~

只要是女兒,我們完全支持母兔結紮!母兔四歲之後,會有7~8成的機率罹患子宮腺瘤,結紮手術可以將罹患乳腺癌的機率降低;也有部份認為病發再結紮就好,但是等到發生再移除子宮與病細胞,不代表完全是否有轉移至其他器官上。

以我們家的蜜兒來說,因為是棄兔的關係,檢查已經有發生子宮病變,就算已經做了結紮手術,術後也是必須追蹤是否有轉移。另外,考慮到兔兔中年之後病發後的體力,可以的話,性成熟就可以安排結紮。

很多人都會問,難道你不想要兔兔的孩子嗎?除了健康的考量,說真的,有好多好多救不完的棄兔,把這個緣份讓給這麼還沒有家的孩子吧。

 

 

 

湯圓的狀況比較特殊,一開始的營養不良,以及今年2月檢查發現左心室擴張性心肌症,經過半年的時間調養、按時複診檢查的努力之下,醫生表示可以安排湯圓結紮事宜囉!訂好湯圓手術日期的前一個周六,謹慎起見還是安排一次詳細的心臟檢查,確認沒有其他異常狀況,手術當天也會做完整的術前檢查。

獴獴加動物醫院的母兔結紮術前會有血檢,另外也幫湯圓加入X光片、血壓檢查,湯圓雖然心臟異常,還好肺部沒有問題,術前小邱醫生也會解釋很詳盡。不過針對湯圓的心臟病,比較不同的是,手術的風險一定會比健康的兔兔高,所以鎮靜劑、麻藥劑量會減半,盡量加快手術結束時間;然後就送湯圓進入手術房了。

 

等待手術結束的時間,煎熬焦心。終於等到小邱醫生出現,手術成功!

文章標籤

伊洛洛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論